Posts

3 Hal Menarik yang dapat Kamu Lakukan di Taman Srigunting Semarang

Image
Ruang publik itu perlu, apalagi disudut kota. Selain bisa menjadi tempat bermain bagi keluarga, ruang publik merupakan fasilitas umum yang berhak dinikmati masyarakat khususnya di daerah perkotaan. Penat dengan aktifitas kerja yang padat tentu menjadi pilihan kita untuk mengunjungi ruang publik seperti taman.Selain hemat biaya,bermain di taman membuat kita lebih merasakan suasana alam yang seharian penuh kerja didalam ruangan.
Taman Sri Gunting, merupakan taman yang berlokasi di Jl Letjen Suprapto Semarang, tepatnya dipusat daerah Kota Lama. Suasana rindang dan nyaman menjadi pilihan kamu untuk bisa berlama lama ditempat ini.Selain itu,lokasi yang bersih menjadi point positif tersendiri bagiku ketika mengunjungi taman Srigunting Kota Lama Semarang ini. Tersedianya tempat sampah dari setiap sudut membuat pengunjung tidak dengan mudahnya membuang sampah sembarangan dengan alasan jauhnya tempat sampah yang disediakan. Taman Srigunting dapat kamu kunjungi baik pagi, siang maupun malam har…

Kenali Masalah Jerawat, Hyperandrogen salah satu Penyebab Peradangan Jerawat

Image
Sebagai remaja usia dewasa, tentu aku pernah mengalami masalah kulit diwajah bahkan kamupun juga pasti mengalaminya kan? bentuknya merah, kadang juga bernanah dan cenderung gatal. Jerawat, penyakit kulit yang biasanya hadir disekitar area wajah ini sering kali membuat jengkel terutama kaum wanita. mengurangi rasa percaya diri karena kulit wajah tidak mulus seperti yang diharapkan. 
Kali ini, beruntung sekali aku mendapatkan undangan dari beautynesia.id diacara talkshow tentang Waspadai Hyperandrogen Penyebab Jerawat Membandel Pada Wanita bersama guesehat.com. Menjadi ilmu baru bagi aku tentang masalah kulit, khususnya area wajah kita karena jerawat tidak selamanya terjadi karena faktor kebersihan. Adapun masalah jerawat selain faktor kurangnya menjaga kebersihan dan pola makan, Hyperandrogen menjadi salah satu masalah yang mengancam jerawat membandel pada wanita. 
Kepo dengan apa yang dimaksud dengan Hyperandrogen? berikut akan aku jelaskan hingga tuntas, If you are curious about the…

Pisah Kenang HIMAKOM Periode 2017 Membawa Haru

Dahulu tepatnya satu tahun lalu, kami mengikrarkan janji bahwa kami akan menyempatkan waktu dan memprioritaskan satu hari dalam seminggu untuk berkumpul dan berbagi bersama.
Hari selasa, tepatnya malam Rabu jam 19.00 menjadi hari special untuk Himakom. Janjinya dulu, tidak usah kita membahas hal hal berat, yang penting kita kumpul dulu nanti ide akan menyusul. Ya benar, kita lakukan itu. Berat diawal memang, tapi ya sebuah tanggung jawab menjadi alasan kita memulai.
Tapi, malam ini adalah malam selasa yang berbeda dari tahun lalu, masa periode yang sudah pergantian Ketum baru dengan komposisi anggota yang baru pula, menjadikan aku harung out dari keluarga kecil ini untuk meneruskan regenerasi. Sebenarnya boleh saja untuk tetap berada di rumah yang sama, tapi aku sadar umur dan sadar diri. Kalau tetap aku saja pemainnya terus siapa dong peran penggantinya?. Tentu rumah itu memerlukan orang baru untuk menghasilkan hal baru sesuai kreasi penghuninya.
Yups, usailah masa periodeku. Tapi ke…

Torehkan Kembali Semangat Juang, AHY cerminkan Indonesia Emas 2045

Image
Sebagai generasi muda, generasi yang sering kali disebut generasi milenial karena pola hidup yang serba instan yang di dukung dengan perkembangan tehnologi yang cukup pesat. Sebagai pemuda yang sadar akan perkembangan teknologi, pernah kah kita berfikir tentang bagaiman keberlangsungan Bangsa Indonesia tanpa adanya pemuda.
Peran pemuda tentunya penting sekali dalam membangun bangsa. Berbekal kepemimpinan yang selalu diberikan ketika sekolah tentunya pemuda siap untuk menjadi pemimpin. Tetapi, tidak semua pemuda memiliki pemikiran yang sama tentang pemimpin. Bagi sebagian dari mereka menyatakan bahwa pemimpin itu cukuplah bagi orang – orang yang ada di partai politik itu. Image partai politikpun sering berubah seiring berjalannya waktu.
Sering dari kita anti dengan apa itu partai politik
Bukan hanya mereka, akupun dahulunya tidak peduli apa itu partai politik. Bagiku partai politik itu hanya berisi orang – orang yang bersembunyi dengan jas rapi, bersikap baik ketika ada maunya dan pik…

HokBen keluarkan inovasi baru "HOKA SUKA" Cita Rasa Indonesia.

Image
Berdiri sejak tahun 1985 HokBen merupakan salah satu resto yang menyajikan menu makanan olahan Jepang. Hal ini membuktikan bahwa HokBen masih diminati masyarakat Indonesia selama kurang lebih 33 tahun hingga sekarang. Suka duka dalam menjalankan sebuah usaha tentu dialami, namun HokBen selalu memberikan layanan terbaik bagi pengunjung agar tetap bertahan menjadi pelanggan setia HokBen.
Alasan perubahan nama dari Hoka Hoka Bento menjadi HokBen
Memang benar HokBen adalah singkatan dari kata Hoka Hoka Bento. Pergantian nama ini didasari oleh kebiasaan masyarakat Indonesia mempersingkat kata. Mereka terbiasa mengatakan “ke HokBen yok!, makan di HokBen sepertinya enak, udahh ke HokBen aja” jarang diantara mereka akan mengatakan “ayo ke Hoka Hoka Bento!”. Bersama komunitas Blogger Surabaya pada tanggal 1 maret 2018. Kartina Mangisi selaku Communications Division Head menyampaikan bahwa “Pembaharuan dan peremajaan icon ini diresmikan pada tahun 2013. Berawal dari kebiasaan masyarakat inila…

5 ekor Kambing ditawar dengan angka 19

Image
Pasar itu bukan Supermarket yang berfasilitas full AC. Berangkat pagi pulang siang. Kamu tau kerja keras seseorang ketika menjual hewan ternaknya di pasar hewan seperti ini ?

Pagi ini aku seperti biasa mengantar  ke Pasar. Dan seperti biasa pula aku harus menunggunya walaupun belum sempat ku cuci muka. Dia menginginkan cepat, sedangkan aku terbiasa lambat dalam hal mandi.

Nah balik lagi ke pekerjaan bapak tadi, dia berasal dari mana ya... aku pribadi belum tau. Tapi dari modelnya dan angkutan yg dia gunakan dia berasar dari arah Timur Arosbaya. Dia membawa hewan ternaknya, mungkin bisa di bilang itu sekeluarga kambing dia bawa. Ada 4 ekor anak kambing yang besarnya sama dan 1 ekor kambing yang ukurannya lumayan besar, dugaanku itu ibu kambing.

Foto diatas aku ambil ketika bapak ini akan menyembarang jalan menuju pasar untuk melanjutkan penawaran dengan yang lainnya. Walaupun sebelumnya, sebelum turun dari mobil ada seorang bapak bapak (pembeli) menginginkan ke-5 kambing itu dengan ta…

Tips agar Long Weekend Kamu gak B ajah

Image
Hallo, sudah lama banget gak posting nih. Bagaimana keadaan kalian? Sudahkah bahagia?
Walaupun musim hujan, musim angin atau musim chat wa gak di bales tapi centang biru dua. Bersabarlah pasti semuanya akan indah pada waktunya kok. Alamak, curhat dikitdeh ane wkwkwk
Postinganku kali ini aku mau memberikan satu Tips agar Long Weekend Kamu gak B ajah.

Pasti dong kamu pernah merasakan hambarnya weekend tanpa melakukan aktivitas yang kamu suka misalnya, hang out with your friend. Tapi, ada juga sih yang lebih memilih tiduran dirumah ketika weekend tiba. Bukan hanya kalian, akupun when no schedule on the weekend, hape-an stalking gebetan itu seperti menjadi kegiatan yang tanpa sadar kulakukan. Biasalah, naluri gadis umur 20th yang kadang iri melihat teman sebelah kencan. (Allahuakbar aku curhat lagi)

Tiga hari libur itu menurutku sudah menjadi hari libur yang membosankan ketika, tidak ada activity yang disiapkan. Kalau stay at home nothing by doing, i think is not productive for me.
Tapi …